De conformidad con lo previsto en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos de carácter personal y a la libre circulación de estos datos, así como cualquier otra normativa aplicable en materia de protección de datos (en adelante RGPD), informamos que todos los datos de carácter personal facilitados por los usuarios a través del dominio https://www.licoret.com y sus subdominios (en adelante, “el Sitio Web”), son tratados bajo la responsabilidad de LICORET WORLD S.L.U. (en adelante, “LICORET”), con CIF B66578741 y con domicilio social en Paseo de la Castellana 91, 4ª 1º, 28010 Madrid (España), teléfono +34 913 269 529 y correo electrónico info@licoret.com como empresa titular y representante legal del Sitio Web.

Finalidad de los Datos Personales

Los datos personales proporcionados por los usuarios a través del Sitio Web son utilizados de acuerdo con la finalidad para la que han sido recogidos en cada caso:

  1. Formulario de pedido y de pago: Gestión de pedidos, facturación y gestión de las operaciones comerciales. La base legal para este tratamiento es la ejecución de contratos de compra y venta, o de medidas precontractuales realizadas por el interesado. Estos datos son conservados mientras subsista la relación comercial o durante los años necesarios para cumplir con obligaciones legales de tipo fiscal y mercantil.

  2. Cuenta de usuario: La base legal para el tratamiento de tus datos es la ejecución de la prestación del servicio correspondiente. Gestión de pedidos y registro de sus datos para facilitar sus próximas compras. Estos datos son conservados mientras subsista la relación comercial o durante los años necesarios para cumplir con cualquier obligación legal. 

  3. Formulario de contacto: Respuesta a las comunicaciones iniciadas por los interesados. Tratamiento que se legitima por el consentimiento del interesado, en este caso, conservamos los datos mientras subsista la finalidad para la que han sido recabados y como máximo por un plazo de 2 años, a menos de que antes el interesado retire su consentimiento.

  4. Suscripción a nuestro boletín de noticias: Envío de publicidad sobre nuestros productos y servicios, información de nuestras promociones y difusión de actividades y eventos organizados por LICORET. Este tratamiento se legitima por el consentimiento del interesado y sus datos serán conservados mientras no solicite el cese de la actividad.

  5. Destinatarios: no se cederá ningún tipo de dato personal a terceros.

Dependiendo de la finalidad de que se trate, los datos personales recogidos pueden categorizarse como datos identificativos –nombre, apellidos, nacionalidad—, de características personales –fecha de nacimiento, sexo—, datos de contacto –dirección, teléfono, correo postal y electrónico— y económicos –datos bancarios—; todos ellos serán tratados con estricta confidencialidad, aplicando las medidas de seguridad técnicas y organizativas que exige la vigente normativa de protección de datos. LICORET no comunicará esos datos personales a terceros, salvo disposición legal o jurisdiccional o cuando la comunicación resultará necesaria en relación con la finalidad del propio tratamiento.

Derechos del Interesado

Respecto a los datos personales, el Usuario puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación, portabilidad y retirar el consentimiento, entre otros previstos en el RGPD, dirigiendo un correo electrónico a la siguiente dirección info@licoret.com, Código Postal (28010), adjuntando fotocopia del DNI, petición en que se concreta la solicitud e indicando en el asunto «protección de datos». Si no estuviera de acuerdo con el tratamiento que realizamos de sus datos personales, puede presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos AEPD (www.aepd.es).

Modificación de la Política de Privacidad y Tratamiento de Datos Personales

LICORET se reserva el derecho de modificar y actualizar el contenido de la presente política de privacidad y de tratamiento de datos personales en cualquier momento, ya sea parcialmente o en su totalidad. Por ello, el Usuario debe leer atentamente las presentes políticas de cookies cada vez que acceda al Sitio Web o de manera periódica con el fin de conocer la última y más actualizada versión de estas políticas.

Integración del distintivo Trustbadge de Trusted Shops

El Trustbadge de Trusted Shops está integrado en esta página web para mostrar su sello de calidad y las valoraciones recopiladas, así como para ofrecer productos de Trusted Shops a compradores después de realizar un pedido.

Esto es necesario para la satisfacción de nuestros intereses legítimos al comercializar nuestra oferta y para garantizar la seguridad de una compra, comforme al artículo 6 párrago f del RGPD. El Trustbadge, y los servicios anunciados con el mismo, forman parte de la oferta de Trusted Shops GmbH, Subbelrather Str. 15C, Colonia C.P. 50823, Alemania. Un proveedor de redes distribución (CDN por sus siglas en inglés) provee el Trustbadge, como parte del procesamiento del pedido.

Trusted Shops GmbH utiliza proveedores de servicios de los EE.UU. Se garantiza un nivel adecuado de protección de datos. Puedes encontrar más información sobre la seguridad de los datos de Trusted Shops GmbH aquí: https://www.trustedshops.es/aviso-legal/

Cada vez que se consulta el Trustbadge, el servidor web guarda automáticamente un archivo de registro del servidor, que contiene la dirección IP, la fecha y la hora de la visita, la cantidad de datos transmitidos y el proveedor solicitante (datos de acceso), a la vez que registra la visita. Los datos de acceso individuales se almacenan en una base de datos de seguridad para el análisis de problemas de seguridad. Los archivos de registro se eliminan automáticamente, a más tardar, 90 días después de su creación.

Los datos personales adicionales se transferirán a Trusted Shops GmbH, en la medida en que, una vez formalizado un pedido, hayas optado por el uso de los productos de Trusted Shops o ya te hayas registrado para disfrutar de su uso. En este caso, se aplicará el acuerdo contractual establecido entre tú y Trusted Shops. Con este fin, los datos personales se recopilan automáticamente a partir de los datos del pedido. Independientemente de que esté registrado o no como cliente de Trusted Shops, el cliente queda registrado mediante un parámetro neutral, la dirección de correo electrónico encriptada mediante una función de cifrado unidireccional. La dirección de correo electrónico se convierte a este valor hash, que Trusted Shops no puede descifrar antes de su transmisión. Después de comprobar una coincidencia, el parámetro se elimina automáticamente.

Esto es necesario para el cumplimiento de nuestros legítimos intereses y los de Trusted Shops en la provisión de la protección del comprador vinculada al pedido específico y los servicios de revisión transaccional conforme al artículo 6 párrafo f del RGPD. Puedes encontrar más detalles, incluido el derecho a presentar una objeción, en la Política de privacidad de Trusted Shops vinculada anteriormente y dentro del Trustbadge.